Ingredientes
- 600 g a 800 g de peixe branco de carne firme (linguado, pescada ou badejo)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- Farinha de trigo para empanar
- 100 g de champignons laminados
- 100 g de camarões sete-barbas
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
- Suco de 1/2 limão
- Salsinha picada a gosto
Modo de preparar
- Tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino e passe-os na farinha de trigo, sem deixar ex¬cesso. Reserve.
- Derreta 2 colheres (sopa) de manteiga em fogo médio e doure os peixes dos dois la-dos. Retire-os e coloque-os em uma travessa. Mantenha aquecido.
- Na mesma frigideira em que os peixes foram grelhados acrescente quatro colheres (sopa) de manteiga e frite rapidamente os champignons, os camarões e as alcaparras.
- Junte o limão e a salsinha picada e deixe refogar.
- Regue os filés de peixe com o molho da frigideira
- Sirva o Linguado à la meuniére com camarão, com batatas cozidas ou sautée.