Ingredientes

  • 600 g a 800 g de peixe branco de carne firme (linguado, pescada ou badejo)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • Farinha de trigo para empanar
  • 100 g de champignons laminados
  • 100 g de camarões sete-barbas
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • Suco de 1/2 limão
  • Salsinha picada a gosto

Modo de preparar

  1. Tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino e passe-os na farinha de trigo, sem deixar ex¬cesso. Reserve.
  2. Derreta 2 colheres (sopa) de manteiga em fogo médio e doure os peixes dos dois la-dos. Retire-os e coloque-os em uma travessa. Mantenha aquecido.
  3. Na mesma frigideira em que os peixes foram grelhados acrescente quatro colheres (sopa) de manteiga e frite rapidamente os champignons, os camarões e as alcaparras.
  4. Junte o limão e a salsinha picada e deixe refogar.
  5. Regue os filés de peixe com o molho da frigideira
  6. Sirva o Linguado à la meuniére com camarão, com batatas cozidas ou sautée.