Ingredientes

  • 1 kg de lombo picado de pernil
  • 1/2 kg de carne moída
  • 150g de bacon picada
  • costela defumada
  • 250g de azeitonas verdes
  • 1/2 xícara (chá) de arroz
  • cebolinha a gosto
  • cebola a gosto
  • 4 tomates grandes picados
  • 1/2 copo de vinagre
  • 2 folhas de louro
  • colorau

Preparo

  • prepara primeiro o repolho: faz um triangulo no miolo para retirar posteriormente mais fácil as folhas, depois coloca este repolho numa panela com água até cobri-lo, mais o óleo e o sal
  • depois retira-se uma por uma das folhas e tira as nervuras mais salientes
  • frita-se o bacon, lombo e 4 tomates sem pele nem semente
  • depois de bem dourado, coloca em outra vasilha onde mistura com a carne moída crua (ou pode ser cozida junto com o lombo) e o resto dos ingredientes
  • misturado os ingredientes, coloca 2 a 3 colheres da mistura na folha de repolho e enrola como um pequeno envelope
  • depois de todos prontos, forra-se uma panela com o miolo retirado do repolho
  • coloca os charutos dentro com um pouco de água e pôe para fever

Preparo do molho dourado

  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 colheres de farinha de trigo
  • colorau
  • sal

Preparo

  • esquenta o óleo
  • acrescenta 1 a 1 colher de farinha dissolvendo
  • forma-se um mingau
  • coloca-se o colorau para dar tom avermelhado
  • joga-se este molho por cima dos charutos e deixa ferver até sentir que está bem cozido
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