Ingredientes
- 1 kg de lombo picado de pernil
- 1/2 kg de carne moída
- 150g de bacon picada
- costela defumada
- 250g de azeitonas verdes
- 1/2 xícara (chá) de arroz
- cebolinha a gosto
- cebola a gosto
- 4 tomates grandes picados
- 1/2 copo de vinagre
- 2 folhas de louro
- colorau
Preparo
- prepara primeiro o repolho: faz um triangulo no miolo para retirar posteriormente mais fácil as folhas, depois coloca este repolho numa panela com água até cobri-lo, mais o óleo e o sal
- depois retira-se uma por uma das folhas e tira as nervuras mais salientes
- frita-se o bacon, lombo e 4 tomates sem pele nem semente
- depois de bem dourado, coloca em outra vasilha onde mistura com a carne moída crua (ou pode ser cozida junto com o lombo) e o resto dos ingredientes
- misturado os ingredientes, coloca 2 a 3 colheres da mistura na folha de repolho e enrola como um pequeno envelope
- depois de todos prontos, forra-se uma panela com o miolo retirado do repolho
- coloca os charutos dentro com um pouco de água e pôe para fever
Preparo do molho dourado
- 1/2 xícara de óleo
- 3 colheres de farinha de trigo
- colorau
- sal
Preparo
- esquenta o óleo
- acrescenta 1 a 1 colher de farinha dissolvendo
- forma-se um mingau
- coloca-se o colorau para dar tom avermelhado
- joga-se este molho por cima dos charutos e deixa ferver até sentir que está bem cozido