Lasanha de Frango com requeijão

Ingredientes para molho

  • 1 kg de peito de frango
  • 1 limão
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 4 tomates sem pele picados
  • sal a gosto

Ingredientes para creme

  • 2 copos de leite
  • 5 gemas
  • 1 pacote de sopa de queijo
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • salsa picada
  • orégano
  • azeitonas picadas

Ingredientes para armação

  • 300g de queijo prato ou mussarela
  • 15 fatias de massa de lasanha

Preparo do molho

  • tempre o frango com sal e o suco de lemão e coloque-o em uma panela com o óleo, a cebola e os tomates
  • acrescente água e deixe cozinhar até que o frango amoleça.
  • retire o frango, deixe-o esfriar e desfie, em seguida misture novamente ao molho

Preparo do creme

  • misture os 4 primeiros ingredientes em uma panela e leve ao fogo
  • após cozido, retire do fogo, misture o requeijão e deixe esfriar.

Preparo do recheio

  • misture ao molho de frango ao creme, acrescentando salsa, orégano e azeitonas

Montagem da lasanha

  • ligue o forno e monte a lasanha num pirex retangular 22×35, dispondo o recheio e os ingredientes em camadas da seguinte forma
  • recheio, 5 fatias de lasanha, recheio, queijo, recheio, 5 fatias de lasanha, recheio, queijo, recheio, 5 fatias de lasanha, recheio, queijo
  • coloque a lasanha em forno forte até que comece a borbulhar.
  • reduza para fogo médio e deixe por +- 20 minutos para cozinhar e gratinar.
Tags:
Share this post: