Ingredientes para molho
- 1 kg de peito de frango
- 1 limão
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 4 tomates sem pele picados
- sal a gosto
Ingredientes para creme
- 2 copos de leite
- 5 gemas
- 1 pacote de sopa de queijo
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 copo de requeijão cremoso
- salsa picada
- orégano
- azeitonas picadas
Ingredientes para armação
- 300g de queijo prato ou mussarela
- 15 fatias de massa de lasanha
Preparo do molho
- tempre o frango com sal e o suco de lemão e coloque-o em uma panela com o óleo, a cebola e os tomates
- acrescente água e deixe cozinhar até que o frango amoleça.
- retire o frango, deixe-o esfriar e desfie, em seguida misture novamente ao molho
Preparo do creme
- misture os 4 primeiros ingredientes em uma panela e leve ao fogo
- após cozido, retire do fogo, misture o requeijão e deixe esfriar.
Preparo do recheio
- misture ao molho de frango ao creme, acrescentando salsa, orégano e azeitonas
Montagem da lasanha
- ligue o forno e monte a lasanha num pirex retangular 22×35, dispondo o recheio e os ingredientes em camadas da seguinte forma
- recheio, 5 fatias de lasanha, recheio, queijo, recheio, 5 fatias de lasanha, recheio, queijo, recheio, 5 fatias de lasanha, recheio, queijo
- coloque a lasanha em forno forte até que comece a borbulhar.
- reduza para fogo médio e deixe por +- 20 minutos para cozinhar e gratinar.