Ingredientes
- 1/2 kg ou mais de filé de pescada sem espinho, fresco ou congelado
- 2 litros de água fervente
- 2 cebolas
- 6 dentes de alho
- 1 folha de salsão
- 1 cubo de caldo de peixe, camarão ou bacalhau
- 1/2 copo de leite integral ou um copo de vinho
- 200 ml de azeite
- 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado
- Azeitonas pretas picadas sem caroço a gosto
- 1 tomate maduro picado
- Milho cozido ou ervilhas a gosto (opcional)
- Folhas de manjericão ou alfavaca a gosto
Modo de preparar
- Coloque a água para ferver e, assim que ela começar a borbulhar, abaixe o fogo.
- Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho, descascados e picados no azeite.
- Assim que eles murcharem bem, acrescente o arroz já lavado e escorrido e deixe fritar por alguns minutos.
- Adicione 3 xícaras de água fervente, o cubo de caldo de peixe, o leite integral ou o vinho e os pedaços de peixe.
- Mexa bem e deixe cozinhar até ficar ao dente.
- Antes de secar completamente, junte as ervas escolhidas (picadas ou amarradas tipo buquê), o tomate picado, as azeitonas picadas e os complementos escolhidos (como milho verde, ervilha, etc.).
- Caso seja necessário, adicione mais água fervente para terminar o cozimento.