Ingredientes

  • 4 pedaços de peixe (badejo, robalo ou garoupa)
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 pimentão verde
  • Coentro e cheiro-verde a gosto
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 2  ou 3 bananas d’âgua verdes, começando a ficar maduras
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de preparar

  1. Cozinhe rapidamente a banana em água fer­vente e reserve.
  2. Em uma panela de barro gran­de ou outra de sua preferência, doure o alho no azeite, junte a cebola picada e mexa.
  3. Acres­cente os pimentões picados, misture, adicione 0 tomate picado e mexa mais uma vez.
  4. Adicio­ne o peixe e tampe a panela por um ou dois minutos.
  5. Abra a panela, cubra o peixe com água e deixe ferver.
  6. Acrescente a banana pré- cozida e deixe o peixe cozinhar, verificando ocasionalmente.
  7. Assim que estiver no ponto, desligue o fogo e salpique coentro e cheiro- verde a gosto.
  8. Sirva o Peixe com banana com arroz branco.