Ingredientes
- 1 kg de feijão branco
- 1 kg de bacalhau
- 2 pimentões vermelhos
- 2 pimentões verdes
- 3 ovos
- 3 tomates
- 2 cebolas
- 3 batatas
- 2 envelopes de tempero hondashi
- 1 vidro de azeitonas verdes sem carroço
- Azeite o quanto baste
- Sal a gosto
Modo de preparar
- Dessalgue o bacalhau, deixando-o de molho de um dia para o outro, na água gelada, trocando-a várias vezes.
- Escorra, lave em água corrente e corte em cubos.
- Coloque o feijão para cozinhar sem nenhum tempero.
- Depois de os feijões estarem cozidos, separe a água dos grãos e reserve.
- Corte os pimentões em rodelas e reserve.
- Cozinhe os ovos e as batatas e corte em rodelas.
- Reserve.
- Coloque o azeite em uma panela grande e refogue as cebolas por dois minutos.
- Junte 0 bacalhau e refogue por 10 minutos.
- Acrescente o tomate, os pimentões e os feijões e misture um pouco.
- Acrescente a água do cozimento dos grãos reservada e em seguida adicione os envelopes de hondashi.
- Misture bem, adicione as azeitonas, as batatas e os ovos e deixe ferver.
- Sirva a Feijoada de bacalhau acompanhada de farofa e arroz branco.