Ingredientes

  • 1 kg de feijão branco
  • 1 kg de bacalhau
  • 2 pimentões vermelhos
  • 2 pimentões verdes
  • 3 ovos
  • 3 tomates
  • 2 cebolas
  • 3 batatas
  • 2 envelopes de tempero hondashi
  • 1 vidro de azeitonas verdes sem carroço
  • Azeite o quanto baste
  • Sal a gosto

Modo de preparar

  1. Dessalgue o bacalhau, deixando-o de molho de um dia para o outro, na água gelada, trocando-a várias vezes.
  2. Escorra, lave em água corrente e corte em cubos.
  3. Coloque o feijão para cozinhar sem nenhum tempero.
  4. Depois de os feijões estarem cozi­dos, separe a água dos grãos e reserve.
  5. Corte os pimentões em rodelas e reserve.
  6. Cozinhe os ovos e as batatas e corte em rodelas.
  7. Reserve.
  8. Coloque o azeite em uma panela grande e refogue as cebolas por dois minutos.
  9. Junte 0  bacalhau e refogue por 10 minutos.
  10. Acres­cente o tomate, os pimentões e os feijões e misture um pouco.
  11. Acrescente a água do co­zimento dos grãos reservada e em seguida adicione os envelopes de hondashi.
  12. Misture bem, adicione as azeitonas, as bata­tas e os ovos e deixe ferver.
  13. Sirva a Feijoada de bacalhau acompanha­da de farofa e arroz branco.
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