- ANCHOVAS: misture 100g de margarina e 6 a 8 anchovas.
- SARDINHAS: misture 100g de margarina e 5 a 6 sardinhas de conserva.
- MOSTARDA: misture 100g de margarina e 30g a 50g de mostarda.
- PEIXE: misture 100g de margarina e 100g de filé de peixe linguado ou dourado cozido.
- CAMARÃO: misture 100g de margarina e 50g a 75g de camarão moído.
- ESPECIARIAS: misture 100g de margarina, pimenta, champignon seco, Mangerona, cebola, salsa, cravo da índia e nós-moscada.
- MALAGUETA: misture 100g de margarina, pimentões vermelhos, sal, pimenta vermelha e gengibre amassados.
- AÇUCARADA: misture 100g de margarina, 100g de queijo fresco com compota ou marmelada.
- CHANTILLY: misture 100g de margarina, 100g de chantilly ou (nata batida com açúcar), amêndoas, castanha ou avelã raladas.
- QUEIJO: misture 100g de margarina, 50g de queijo ralado, sal, pimenta do reino e molho inglês.
- PEPINOS, NOZES, ANCHOVAS, REQUEIJÃO OU QUALQUER OUTRO: misture, molho americano, nata, catchup, mostarda, sal, limão. Prepará-los amassando a margarina e o ingrediente desejado. Embrulhar em papel alumínio, levar à geladeira e na hora de servir cortar em rodelas.