Ingredientes

  • 400g de arroz
  • manjericão
  • 1 e 1/2 kg de batata
  • parmesão ralado
  • molho de tomate
  • 1 cebola
  • azeite de oliva
  • salsa
  • sal

Preparo

  • Descascar as batatas, lavar e cortar e fatias de meio centímentro de espessura
  • untar com manteiga uma forma refratária, paredes e fundo
  • colocar uma camada de batatas no fundo da forma
  • cortar a cebola em rodelas finas, colocando a metade sobre as batatas, assim como um picadinho de salsa e manjericão
  • acrescentar parte dos tomates, devidamente coados, um pouco de queijo e algumas gotas de zeite
  • colocar outra camada de arroz cru e codimentar da mesma forma que antes
  • repetir a operação de forma que a ultima camada seja de batatas, também codimentados
  • levar ao forno depois de cobrir a forma com água, em 200 graus e deixar cozer durante 1 hora ou até que a água evapore e forme uma crosta.
Tags:
Share this post: