Ingredientes
- 1 gema
- 1 a 1 / 2 xícara de azeite ou óleo
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de suco de limão ou vinagre de vinho branco
- 1 ou 2 colheres de chá de mostarda, questão de gosto
Modo de Fazer
- Coloque em uma tigela grande e alta a gema, a mostarda, uma colher de sopa de suco de limão e uma pitada de sal.
- Bata, pode usar a batedeira ou um misturador elétrico (o mixer de mão), até obter uma emulsão cremosa.
- Comece a adicionar lentamente o óleo ou o azeite.
- O volume deve aumentar e a cor ficará mais clara.
- Siga batendo até obter um creme espesso.
- Prove, acerte o sal e o grau de acidez.
- Para variar o sabor experimente acrescentar salsa e cebolinha, ervas de Provença ou dois dentes de alho esmagados.
- Sirva o Molho de Maionese.