Ingredientes

  • 3 colheres (sopo) de óleo
  • 1,5 kg de coxão duro em cubos médios
  • 2 cebolas cortadas em 4 partes
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 6 tomates cortados em 4 partes
  • 2 cubos de caldo de costela
  • 7 lata de cerveja
  • l,5kg de batata em pedaços grandes
  • 4 cenouras cortadas em rodelas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 7 xícara (chá) de salsa picada

Modo de fazer

  1. Em uma panela de pressão grande, em fogo alto, aqueça o óleo e frite a carne até dourar.
  2. Adicione a cebola, o alho e o tomate e frite por mais 3 minutos.
  3. Acrescente o caldo de costela e a cerveja.
  4. Tampe, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos após iniciada a pressão.
  5. Abra a panela e coloque a batata e a cenoura.
  6. Tampe e cozinhe por mais 5 minutos.
  7. Tire a tampa novamente e tempere com sal e pimenta.
  8. Se a batata não estiver macia, cozinhe por mais alguns minutos com a panela destampada.
  9. Transfira para uma travessa e polvilhe com a salsa antes de servir.
  10. Sirva a Carne de panela na pressão.
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