Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 2 gomos de linguiça calabresa fina em rodelas
  • 7 colher (sopa) de alho picado ® 1 cebola picada
  • 2 folhas de louro
  • 7 cubo de caldo de costela
  • e 500g de feijão-carioca cozido
  • Sal a gosto

Modo de fazer

  1. Em uma frigideira, em fogo médio, frite o bacon e a lingüiça até soltar toda a gordura e dourar.
  2. Adicione o alho, a cebola, o louro e refogue por mais 3 minutos.
  3. Coloque o caldo de costela e o feijão.
  4. Tempere com Cebolinha picada a gosto para polvilhar sal e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
  5. Polvilhe com cebolinha.
  6. Se desejar, sirva acompanhado de arroz e couve refogada.
  7. Sirva o Feijão suculento.

Dica: Para engrossar o caldo, retire alguns grãos, bata no liquidificador, volte à panela e cozinhe por mais 10 minutos.

Tags:
Share this post: