ingredientes p/ Calda:
- 6 bananas
- 1 xícara de açúcar
- ½ xícara de água
Modo de Fazer
- Descasca as bananas, corta em rodelas diagonais não muito finas. Numa panela, carameliza o açúcar e coloca a água para fazer a calda.
- Coloca as bananas e deixe ferver por pouco tempo. Coloque em um pirex e reserve.
Ingredientes p/ Creme Belga
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas passadas na peneira
- 2 colheres de maisena dissolvidas em um pouco de leite
Modo de Fazer
- Coloque todos os ingredientes numa panela (com exceção da maisena), mexer sempre até ferver.
- Acrescentar a maisena (diluída em um pouco de leite) e continuar mexendo para não criar bolas. Ao ponto de pudim, desligar.
- Despejar sobre as bananas que estão no pirex.
Suspiro
- Bater as 3 claras em neve, em seguida acrescentar umas 6 colheres (sopa) de açúcar e fazer merengue para suspiro.
- Despejar sobre o creme belga e fazer picos colocando uma colher aleatoriamente e puxando para cima.
- Colocar em forno médio somente para dourar os picos do suspiro.
Sirva o Creme Belga com Banana
Receita enviada por Telma Regina Medeiros