ingredientes p/ Calda:

  • 6 bananas
  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de água

Modo de Fazer

  1. Descasca as bananas, corta em rodelas diagonais não muito finas. Numa panela, carameliza o açúcar e coloca a água para fazer a calda.
  2. Coloca as bananas e deixe ferver por pouco tempo. Coloque em um pirex e reserve.

Ingredientes p/ Creme Belga

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas passadas na peneira
  • 2 colheres de maisena dissolvidas em um pouco de leite

Modo de Fazer

  1. Coloque todos os ingredientes numa panela (com exceção da maisena), mexer sempre até ferver.
  2. Acrescentar a maisena (diluída em um pouco de leite) e continuar mexendo para não criar bolas. Ao ponto de pudim, desligar.
  3. Despejar sobre as bananas que estão no pirex.

Suspiro

  1. Bater as 3 claras em neve, em seguida acrescentar umas 6 colheres (sopa) de açúcar e fazer merengue para suspiro.
  2. Despejar sobre o creme belga e fazer picos colocando uma colher aleatoriamente e puxando para cima.
  3. Colocar em forno médio somente para dourar os picos do suspiro.

Sirva o Creme Belga com Banana

Receita enviada por Telma Regina Medeiros

Tags:
Share this post: