Ingredientes:

Massa:

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 copo de suco de laranja ( 250ml)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura:

  • 1 garrafa pequena de leite de coco
  • 1 garrafa de leite ( utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de coco ralado sem açúcar

Modo de Preparo:

Massa:

  1. Na batedeira bata as claras em neve.
  2. Acrescente o açúcar e bata por mais 3 minutos.
  3. Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea.
  4. Por último coloque o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira.
  5. Despeje a massa numa forma média e untada.
  6. Asse em forno preaquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

Cobertura:

  1. Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado. Reserve.
  2. Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem.
  3. Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele.
  4. Salpique o coco ralado por cima.
  5. Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.
  6. Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio.
  7. Conserve na geladeira.

Sirva o Bolo Gelado de coco