Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de manteiga;
- 1kg de carne cortada em tiras finas;
- (filé mignon, contra-filé, alcatra);
- 2 cebolas picadas;
- meia colher (sopa) de sal;
- 1 pitada de pimenta-do-reino moída;
- meia xícara (chá) de conhaque;
- 200g de champignons em conserva fatiados;
- 3 colheres (sopa) de purê de tomate;
- 1 colher (sopa) de mostarda;
- 2 colheres (sopa) de catchup;
- 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®.
Modo de Fazer
- Em uma frigideira grande, derreta três colheres (sopa) da manteiga e doure a carne, aos poucos, em fogo alto. Retire a carne da frigideira e coloque a manteiga restante.
- Doure a cebola, junte a carne, tempere com o sal e a pimentado-reino e despeje o conhaque.
- Espere aquecer e incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie.
- Aguarde acabar a chama.
- Junte os champignons, tampe a frigideira e deixe por alguns minutos.
- Acrescente o purê de tomate, a mostarda e o catchup, misture bem.
- Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe por cerca de 5 minutos.
- Incorpore delicadamente o Creme de Leite e retire do fogo antes de ferver.
- Sirva o Strogonoff de Carne a seguir com arroz branco.
Para 6 pessoas.