Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1kg de carne cortada em tiras finas;
  • (filé mignon, contra-filé, alcatra);
  • 2 cebolas picadas;
  • meia colher (sopa) de sal;
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída;
  • meia xícara (chá) de conhaque;
  • 200g de champignons em conserva fatiados;
  • 3 colheres (sopa) de purê de tomate;
  • 1 colher (sopa) de mostarda;
  • 2 colheres (sopa) de catchup;
  • 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®.

Modo de Fazer

  1. Em uma frigideira grande, derreta três colheres (sopa) da manteiga e doure a carne, aos poucos, em fogo alto. Retire a carne da frigideira e coloque a manteiga restante.
  2. Doure a cebola, junte a carne, tempere com o sal e a pimentado-reino e despeje o conhaque.
  3. Espere aquecer e incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie.
  4. Aguarde acabar a chama.
  5. Junte os champignons, tampe a frigideira e deixe por alguns minutos.
  6. Acrescente o purê de tomate, a mostarda e o catchup, misture bem.
  7. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe por cerca de 5 minutos.
  8. Incorpore delicadamente o Creme de Leite e retire do fogo antes de ferver.
  9. Sirva o Strogonoff de Carne a seguir com arroz branco.

Para 6 pessoas.

Tags:
Share this post: