Ingredientes

  • 500g de feijão-preto
  • 250g de carne-seca
  • 250g de lombo de porco salgado
  • 250g de costeletas de porco salgadas
  • 1 pé de porco
  • 1 orelha salgada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 150g de toucinho defumado picado
  • 1 paio em rodelas
  • 2 cebolas grandes raladas
  • 2 tabletes de Caldo MAGGI® de Bacon

Modo de Preparo

  1. Na véspera, coloque o feijão e as carnes de molho, separadamente.
  2. Troque a água das carnes algumas vezes. 
  3. No dia seguinte, cozinhe o feijão com três litros de água em panela de pressão por cerca de 20 minutos, após iniciar fervura.
  4. Escorra a água das carnes que ficaram de molho e corte-as em pedaços, cozinhando-as em outra panela até que fiquem macias.
  5. Escorra a água do cozimento e junte as carnes ao feijão.
  6. Reserve.
  7. À parte, aqueça o óleo e doure o toucinho, o paio e as cebolas.
  8. Misture tudo ao feijão e às carnes, acrescente o Caldo MAGGI e deixe ferver por cerca de 20 minutos ou até apurar o caldo.
  9. Sirva a Feijoada acompanhada de laranjas fatiadas, couve refogada, arroz branco e farofa.
Tags:
Share this post: