Ingredientes
- meio quilo de massa para lasanha
- 2 colheres (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- meia xícara (chá) de leite
- 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®
- 1 pitada de noz-moscada
- sal a gosto
- 200g de mussarela fatiada
- 200g de presunto fatiado
- 100g de queijo parmesão ralado
- manteiga para untar
Modo de preparo
- Cozinhe a lasanha em cinco litros de água fervente com o sal duas colheres (sopa) de sal, até ficar “al dente”.
- Escorra e estenda as tiras sobre um pano umedecido.
- Em uma panela, doure a farinha na manteiga, despeje o leite aos poucos para não formar grumos e mexa bem.
- Junte o Creme de Leite, a noz-moscada, o sal, e retire do fogo antes de ferver.
- Em um recipiente refratário untado, monte camadas de lasanha, mussarela, presunto, molho e queijo parmesão.
- Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos, até ficar levemente dourado.
- Sirva a Lasanha Gratinada