Ingredientes

  • meio quilo de massa para lasanha
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • meia xícara (chá) de leite
  • 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®
  • 1 pitada de noz-moscada
  • sal a gosto
  • 200g de mussarela fatiada
  • 200g de presunto fatiado
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • manteiga para untar

Modo de preparo

  1. Cozinhe a lasanha em cinco litros de água fervente com o sal duas colheres (sopa) de sal, até ficar “al dente”.
  2. Escorra e estenda as tiras sobre um pano umedecido.
  3. Em uma panela, doure a farinha na manteiga, despeje o leite aos poucos para não formar grumos e mexa bem.
  4. Junte o Creme de Leite, a noz-moscada, o sal, e retire do fogo antes de ferver.
  5. Em um recipiente refratário untado, monte camadas de lasanha, mussarela, presunto, molho e queijo parmesão.
  6. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos, até ficar levemente dourado.
  7. Sirva a Lasanha Gratinada