Ingredientes
Recheio:
- 4 tabletes de Caldo MAGGI® de Galinha
- 1kg de peito de frango
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola ralada
- meia xícara (chá) de salsa picada
Massa:
- 3 batatas médias (cerca de 300g)
- 150g de manteiga
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
Montagem:
- farinha de rosca para empanar
- 4 ovos levemente batidos
- óleo para fritar
Modo de Preparo
Recheio:
- Em uma panela, coloque seis xícaras (chá) de água com três tabletes de Caldo MAGGI, o peito de frango e as batatas e leve ao fogo, mexendo até o Caldo MAGGI dissolver.
- Deixe cozinhar até ficar macio.
- Esprema as batatas ainda quentes e reserve-as.
- Reserve também o caldo do cozimento.
- Desfie o frango.
- Em uma panela, aqueça o óleo e doure levemente a cebola.
- Junte o frango desfiado, o Caldo MAGGI esfarelado restante e refogue bem, mexendo sempre, até dissolver o tablete de Caldo MAGGI completamente.
- Acrescente a salsa, misture e deixe esfriar.
Massa:
- Em uma panela grande, coloque as batatas espremidas com o caldo do cozimento e a manteiga e deixe levantar fervura.
- Junte a farinha de trigo, de uma só vez, mexendo vigorosamente, até obter uma massa homogênea.
- Cozinhe por mais uns minutos, mexendo sempre até a massa estar bem cozida e desgrudar do fundo da panela.
- Despeje sobre uma superfície e sove a massa delicadamente até esfriar.
Montagem:
- Abra pequenas porções da massa na palma da mão e recheie.
- Modele no formato de coxinhas, passe-as pela farinha de rosca, pelos ovos batidos e novamente pela farinha de rosca.
- Frite-as em óleo quente, escorra em papel-toalha.
- Sirva as Coxinhas.
Dica
Importante: o caldo do cozimento do frango deve ser suficiente para 5 xícaras (chá). Caso falte, complete com água para o preparo da massa.