Rocambole de Carne com Espinafre

Ingredientes

  • 300g de espinafres cozidos e espremidos;
  • 50g de manteiga ou margarina;
  • 200g de ricota;
  • 1 gema;
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
  • sal;
  • pimenta-do-reino;
  • noz-moscada ralada;
  • 600g de alcatra ou coxão mole numa só fatia;
  • 150g de mortadela numa só fatia;
  • 1 cálice de vinho Marsala;
  • 1 concha de caldo.

Modo de Fazer

  1. Bata o espinafre bem batidinho e refogue com 10g de manteiga ou margarina.
  2. Deixe esfriar e misture a ricota, a gema, o parmesão, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
  3. Bata bem a carne, coloque por cima a fatia de mortadela e espalhe o recheio de espinafre.
  4. Enrole e costure o rocambole. Frite-o na manteiga ou margarina com o Marsala (pode ser substituído por meio copo de vinho branco seco), tempere com sal e acrescente o caldo.
  5. Tampe a panela e cozinhe lentamente durante 2 (duas) horas, acrescentando mais caldo sempre que for preciso.
  6. Deixe repousar durante uns 10 minutos antes de cortar em fatias.
  7. Sirva o Rocambole de Carne com Espinafre com o próprio molho.

DICA: Cenouras cozidas na água com sal, cortadinhas em rodelas e passadas na manteiga, acompanham muito bem este prato, quando servido quente.

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