Ingredientes
- 300g de espinafres cozidos e espremidos;
- 50g de manteiga ou margarina;
- 200g de ricota;
- 1 gema;
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
- sal;
- pimenta-do-reino;
- noz-moscada ralada;
- 600g de alcatra ou coxão mole numa só fatia;
- 150g de mortadela numa só fatia;
- 1 cálice de vinho Marsala;
- 1 concha de caldo.
Modo de Fazer
- Bata o espinafre bem batidinho e refogue com 10g de manteiga ou margarina.
- Deixe esfriar e misture a ricota, a gema, o parmesão, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
- Bata bem a carne, coloque por cima a fatia de mortadela e espalhe o recheio de espinafre.
- Enrole e costure o rocambole. Frite-o na manteiga ou margarina com o Marsala (pode ser substituído por meio copo de vinho branco seco), tempere com sal e acrescente o caldo.
- Tampe a panela e cozinhe lentamente durante 2 (duas) horas, acrescentando mais caldo sempre que for preciso.
- Deixe repousar durante uns 10 minutos antes de cortar em fatias.
- Sirva o Rocambole de Carne com Espinafre com o próprio molho.
DICA: Cenouras cozidas na água com sal, cortadinhas em rodelas e passadas na manteiga, acompanham muito bem este prato, quando servido quente.