Ingredientes
- 4 ovos
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de amêndoas torradas e moídas
- 1 colher (sopa) de fermento (rasa)
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio (rasa)
Preparo
- bata as claras em neve firme
- acrescente as gemas uma a uma
- adicione o açúcar e bata ate ficar um creme fofo
- adicione a farinha alternendo com a água fervendo
- por último, coloque o óleo e as amêndoas, ainda batendo levemente
- adicione o fermento e o bicarbonato, misturando-os à massa.
- asse em forma untada por 40minutos, em forno pré-aquecido e moderado
- recheie e cubra com o marshmalw e desenforme num prato meridional.
MARSHMALLOW
- 2 claras
- 1 colher (café) de sal
- 1/2 xícara (chá)de açúcar
- 1 xícara (chá) de karo
- 1 colher (chá) de baunilha
Preparo
- Bata as claras em neve firme com sal, junte o açúcar com karo, deixando cair em fio, sempre batendo misture a baunilha e continue a bater até obter a conscistência firme
- abra o bolo ao meio
- coloque parte do marshmallow e cubra o bolo com o restante
- decore a gosto e sirva
Obs.: este marshmallow serve para sorvetes tortas e frutas.