Ingredientes

  • 4 ovos
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de amêndoas torradas e moídas
  • 1 colher (sopa) de fermento (rasa)
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio (rasa)

Preparo

  • bata as claras em neve firme
  • acrescente as gemas uma a uma
  • adicione o açúcar e bata ate ficar um creme fofo
  • adicione a farinha alternendo com a água fervendo
  • por último, coloque o óleo e as amêndoas, ainda batendo levemente
  • adicione o fermento e o bicarbonato, misturando-os à massa.
  • asse em forma untada por 40minutos, em forno pré-aquecido e moderado
  • recheie e cubra com o marshmalw e desenforme num prato meridional.

MARSHMALLOW

  • 2 claras
  • 1 colher (café) de sal
  • 1/2 xícara (chá)de açúcar
  • 1 xícara (chá) de karo
  • 1 colher (chá) de baunilha

Preparo

  • Bata as claras em neve firme com sal, junte o açúcar com karo, deixando cair em fio, sempre batendo misture a baunilha e continue a bater até obter a conscistência firme
  • abra o bolo ao meio
  • coloque parte do marshmallow e cubra o bolo com o restante
  • decore a gosto e sirva

Obs.: este marshmallow serve para sorvetes tortas e frutas.

Tags:
Share this post: