Ingredientes

Polenta:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 tabletes de Caldo MAGGI® de Costela
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • manteiga para untar

Molho:

  • 500g de costela bovina em pedaços
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • meia colher (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola picada
  • 1 folha de louro
  • 2 tabletes de Caldo MAGGI® de Costela
  • 3 tomates maduros sem pele e sem sementes, picados
  • meia xícara (chá) de vinho tinto seco
  • meia xícara (chá) de polpa de tomate

Modo de Preparo

Polenta:

  1. Coloque para ferver dois litros de água com a manteiga.
  2. Dissolva o Caldo MAGGI e adicione o fubá em chuva, misturando bem com uma colher de cabo longo.
  3. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 25 minutos ou até aparecer o fundo da panela.
  4. Em seguida, espalhe a polenta em um recipiente refratário médio (20 x 30cm) untado com manteiga. Reserve.

Molho:

  1. Lave muito bem as costelas e tempere-as com o suco de limão.
  2. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne.
  3. Acrescente o alho e a cebola e refogue.
  4. Junte o louro, o Caldo MAGGI e adicione meio litro de água fervente.
  5. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos após pegar pressão ou até que esteja macio.
  6. Desligue e espere sair a pressão. Retire os pedaços de carne da panela e desfi e-os.
  7. Retorne a carne desfi ada para a panela e adicione os tomates, o vinho e a polpa de tomate.
  8. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até reduzir o molho.
  9. Coloque o molho quente sobre a polenta.

Sirva a Polenta com Ragu de Costela.

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