Ingredientes
Polenta:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 tabletes de Caldo MAGGI® de Costela
- 2 xícaras (chá) de fubá
- manteiga para untar
Molho:
- 500g de costela bovina em pedaços
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- meia colher (sopa) de óleo
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola picada
- 1 folha de louro
- 2 tabletes de Caldo MAGGI® de Costela
- 3 tomates maduros sem pele e sem sementes, picados
- meia xícara (chá) de vinho tinto seco
- meia xícara (chá) de polpa de tomate
Modo de Preparo
Polenta:
- Coloque para ferver dois litros de água com a manteiga.
- Dissolva o Caldo MAGGI e adicione o fubá em chuva, misturando bem com uma colher de cabo longo.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 25 minutos ou até aparecer o fundo da panela.
- Em seguida, espalhe a polenta em um recipiente refratário médio (20 x 30cm) untado com manteiga. Reserve.
Molho:
- Lave muito bem as costelas e tempere-as com o suco de limão.
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne.
- Acrescente o alho e a cebola e refogue.
- Junte o louro, o Caldo MAGGI e adicione meio litro de água fervente.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos após pegar pressão ou até que esteja macio.
- Desligue e espere sair a pressão. Retire os pedaços de carne da panela e desfi e-os.
- Retorne a carne desfi ada para a panela e adicione os tomates, o vinho e a polpa de tomate.
- Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até reduzir o molho.
- Coloque o molho quente sobre a polenta.
Sirva a Polenta com Ragu de Costela.