Ingredientes
- 1 couve-flor grande, limpa (500g);
- 2 colheres (chá) de sal;
- 500ml de Leite Líquido MOLICO® TotalCálcio;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 colher e meia (sopa) de farinha de trigo;
- 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®;
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
Modo de Fazer
- Separe a couve-flor em buquês, lave bem e cozinhe em água fervente, com uma colher (chá) do sal, por cerca de 10 minutos ou até ficar macia.
- Escorra e passe para um recipiente refratário médio (20 x 30cm).
- Reserve.
- Aqueça o Leite MOLICO em fogo baixo.
- Em uma panela funda, aqueça a manteiga em fogo baixo.
- Quando começar a derreter junte a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre.
- Quando adquirir a consistência de massa, coloque o Leite MOLICO aos poucos, misturando vigorosamente.
- Adicione o Creme de Leite e o restante do sal e misture bem.
- Aqueça sem deixar ferver.
- Espalhe sobre a couve-flor e polvilhe o queijo ralado.
- Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos para gratinar.
- Sirva a Couve-flor Gratinada.