Ingredientes

  • 1 couve-flor grande, limpa (500g);
  • 2 colheres (chá) de sal;
  • 500ml de Leite Líquido MOLICO® TotalCálcio;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 colher e meia (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®;
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.

Modo de Fazer

  1. Separe a couve-flor em buquês, lave bem e cozinhe em água fervente, com uma colher (chá) do sal, por cerca de 10 minutos ou até ficar macia.
  2. Escorra e passe para um recipiente refratário médio (20 x 30cm).
  3. Reserve.
  4. Aqueça o Leite MOLICO em fogo baixo.
  5. Em uma panela funda, aqueça a manteiga em fogo baixo.
  6. Quando começar a derreter junte a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre.
  7. Quando adquirir a consistência de massa, coloque o Leite MOLICO aos poucos, misturando vigorosamente.
  8. Adicione o Creme de Leite e o restante do sal e misture bem.
  9. Aqueça sem deixar ferver.
  10. Espalhe sobre a couve-flor e polvilhe o queijo ralado.
  11. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos para gratinar.
  12. Sirva a Couve-flor Gratinada.
Tags:
Share this post: