Lasanha com Creme Gorgonzola

Ingredientes

  • 20 fatias de massa para lasanha
  • sal a gosto
  • 1 maço de espinafre
  • 300g de quijo gorgonzola esmigalhado
  • 4 xícaras de leite
  • 4 colheres (sopa) de maizena

Preparo do creme

  • Coloque o leite e o queijo numa panela e leve ao fogo mexendo até derreter o queijo
  • dissolva a maizena em um pouco de água e acrescente ao creme mexendo sempre até criar consistência
  • em fogo brando, cozinhe o espinafre sem água somente até amaciar
  • pique bem, misture ao creme de queijo, tempere com sal a gosto

Montagem da lasanha

  • pré-aqueça o forno em 200 graus
  • num refratário médio disponha o creme e a massa da seguinte forma
  1. creme
  2. lasanha com distância de um dedo
  3. creme

A última camada é de creme. Após a lasanha montada derrame em suas bordas o equivalente a um copo de leite. Polvilhe depois de pronta, queijo ralado.

Tags:
Share this post: