Ingredientes
- 20 fatias de massa para lasanha
- sal a gosto
- 1 maço de espinafre
- 300g de quijo gorgonzola esmigalhado
- 4 xícaras de leite
- 4 colheres (sopa) de maizena
Preparo do creme
- Coloque o leite e o queijo numa panela e leve ao fogo mexendo até derreter o queijo
- dissolva a maizena em um pouco de água e acrescente ao creme mexendo sempre até criar consistência
- em fogo brando, cozinhe o espinafre sem água somente até amaciar
- pique bem, misture ao creme de queijo, tempere com sal a gosto
Montagem da lasanha
- pré-aqueça o forno em 200 graus
- num refratário médio disponha o creme e a massa da seguinte forma
- creme
- lasanha com distância de um dedo
- creme
A última camada é de creme. Após a lasanha montada derrame em suas bordas o equivalente a um copo de leite. Polvilhe depois de pronta, queijo ralado.