Ingredientes
- 1/2 xícara de chá de margarina
- 1/2 xícara de açúcar douradinho
- 2 colheres de sopa de karo
- pêras em calda
- 1/4 xícara chá de cerejas em calda
- 1/4 xícaras chá de castanhas do pará picadinhas
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 colher de (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher + 2 xícaras de margarina
- 1 e 1/4 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 ovos
- 1/2 xícara de creme de leite
Preparo
- Numa forma TFal retangular média, derreta, retire e coloque 1/4 xícara de margarina e junte o açúcar mascavo e o karo. Misture bem e espalhe por igual no fundo da forma
- espalhe as peras e corte-as em 4
- ajeie os pedaços sobre a mistura que está no fundo da forma, formando uma flor
- entre os pedaços de pera arrume as cerejas cortadas ao meio e as castanhas picadas
- reserve à parte, bata em creme a margarina com o açúcar e a baunilha
- acrescente os ovos um a um batendo após a cada adição
- adicione a farinha peneirada com o bicarbonato e o sal
- aos poucos alternando o creme de leite e bata bem.
- derrame cuidadosamente sobre as peras
- leve a assar em forno pré-aquecido e moderado por 45 a 50 minutos
- quando estiver pronto, retire o bolo imeditamente da forma, virando-o num prato meridional
- sirva de preferencia morno e, se quiser, com creme cantilly (nata batida)