Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de margarina
  • 1/2 xícara de açúcar douradinho
  • 2 colheres de sopa de karo
  • pêras em calda
  • 1/4 xícara chá de cerejas em calda
  • 1/4 xícaras chá de castanhas do pará picadinhas
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 colher de (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher + 2 xícaras de margarina
  • 1 e 1/4 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de creme de leite

Preparo

  • Numa forma TFal retangular média, derreta, retire e coloque 1/4 xícara de margarina e junte o açúcar mascavo e o karo. Misture bem e espalhe por igual no fundo da forma
  • espalhe as peras e corte-as em 4
  • ajeie os pedaços sobre a mistura que está no fundo da forma, formando uma flor
  • entre os pedaços de pera arrume as cerejas cortadas ao meio e as castanhas picadas
  • reserve à parte, bata em creme a margarina com o açúcar e a baunilha
  • acrescente os ovos um a um batendo após a cada adição
  • adicione a farinha peneirada com o bicarbonato e o sal
  • aos poucos alternando o creme de leite e bata bem.
  • derrame cuidadosamente sobre as peras
  • leve a assar em forno pré-aquecido e moderado por 45 a 50 minutos
  • quando estiver pronto, retire o bolo imeditamente da forma, virando-o num prato meridional
  • sirva de preferencia morno e, se quiser, com creme cantilly (nata batida)
Tags:
Share this post: