INGREDIENTES
- 1 e 1/2 colher (chá) de baunilha
- 1 e 1/2 xícara de leite
- 6 gemas
- 3/4 de xícara de açúcar
- 1 e 1/2 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 xícara de creme de leite fresco (240ml) batido até engrossar ou 1 lata de creme de leite
MODO DE FAZER
- Leve o leite ao fogo e aqueça até que chegue ao ponto de fervura. Retire do fogo e acrescente a baunilha
- Bata as gemas com o açúcar até que a mistura esteja lisa e cremosa
- Despeje o leite lentamente sobre as gemas, mexendo com vigor
- Leve ao fogo baixo e cozinhe mexendo at[e que engrosse. Não deixe ferver. Adicione a gelatina amolecida na água e dissolvida mexa bem
- Leve a geladeira até que comece encorpar
- Se for usar creme de leite fresco, bata até que formem picos moles. Acrescente ao creme básico e coloque numa forma de 25cm de diâmetro untada com óleo
- Leve a geladeira até que fique firme e desemforme.
Opção de fazer com chocolate
- 100g de chocolate meio amargo
- chantily para enfeitar
- Prepare o creme da receita básica e junto com a gelatina, acrescente o choloate derretido
- Coloque na forma untada com óleo e leve à geladeira até que fique firme
- Se desejar, enfeite com creme de chantily
- Rendimento é de 12 porções.