INGREDIENTES

  • 1 e 1/2 colher (chá) de baunilha
  • 1 e 1/2 xícara de leite
  • 6 gemas
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara de creme de leite fresco (240ml) batido até engrossar ou 1 lata de creme de leite

MODO DE FAZER

  1. Leve o leite ao fogo e aqueça até que chegue ao ponto de fervura. Retire do fogo e acrescente a baunilha
  2. Bata as gemas com o açúcar até que a mistura esteja lisa e cremosa
  3. Despeje o leite lentamente sobre as gemas, mexendo com vigor
  4. Leve ao fogo baixo e cozinhe mexendo at[e que engrosse. Não deixe ferver. Adicione a gelatina amolecida na água e dissolvida mexa bem
  5. Leve a geladeira até que comece encorpar
  6. Se for usar creme de leite fresco, bata até que formem picos moles. Acrescente ao creme básico e coloque numa forma de 25cm de diâmetro untada com óleo
  7. Leve a geladeira até que fique firme e desemforme.

 Opção de fazer com chocolate

  • 100g de chocolate meio amargo
  • chantily para enfeitar
  1. Prepare o creme da receita básica e junto com a gelatina, acrescente o choloate derretido
  2. Coloque na forma untada com óleo e leve à geladeira até que fique firme
  3. Se desejar, enfeite com creme de chantily
  4. Rendimento é de 12 porções.
Tags:
Share this post: