Ingredientes

Recheio:

  • 500g de carne-seca;
  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • 1 cebola picada;
  • 4 colheres (sopa) de polpa de tomate;
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de salsa picada.

Purê:

  • 1kg de mandioca cozida e espremida;
  • 2 tabletes de Caldo MAGGI® de Carne;
  • 1 xícara (chá) de leite quente;
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.

Modo de Fazer

Recheio:

  1. De véspera, deixe a carne-seca de molho imersa em água, trocando-a algumas vezes.
  2. Leve-a ao fogo para cozinhar imersa em água, em panela de pressão, por cerca de 40 minutos, após iniciar a fervura.
  3. Espere sair toda a pressão da panela, escorra a água e desfie a carne.
  4. Reserve.
  5. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola.
  6. Junte a carne-seca e misture bem.
  7. Acrescente a polpa de tomate, tampe a panela e cozinhe por cerca de 5 minutos.
  8. Polvilhe a farinha de trigo, acrescente a salsa, mexa e retire do fogo.
  9. Reserve.

Purê:

  1. Em uma tigela, misture a mandioca com o Caldo MAGGI dissolvido no leite.
  2. Coloque metade do purê em um recipiente refratário médio (20 x 30cm) e cubra com o recheio.
  3. Espalhe o restante do purê, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar.
  4. Sirva o Escondidinho a seguir.
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