1) Ingredientes para molho bolonhesa
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 kg de tomate sem pele picado
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 1 folha de louro
- pimenta do reino
- 1/2 colher (chá) de ajinomoto
- 1/2 kg de carne moída
- salsa picada
2) Ingredientes para o molho branco
- 4 xícaras de leite cheias
- 2 colheres (sopa) de maizena
- 100g de queijo ralado
- 1 colher (sopa) de margarina
3) Ingredientes para armação
- 300g de presunto fatiado (opcional)
- 300g de mussarela
- 20 pedaços de lasanha
4) preparo para bolonhesa
- Doure a cebola picada em óleo aquecido
- Quando estiver no ponto acrescentar o alho e a carne moída
- Mexa bem até a carne ficar soltinha
- Acrescente então a folha de louro e o tomate picado mexendo bem até o tomate ficar dissolvido
- Junte a salsa picada, pimenta do reino, ajinomoto e sal a gosto, mexendo sempre
- Se o molho ficar muito consistente ponha um pouco de água quente
5) Preparo do molho branco
- Ferva o leite
- Acrescente a maizena dissolvida, a margarina e sal, mexa até obter uma mistura meio consistente
- apague o fogo, deixe esfriar um pouco e acrescente o queijo ralado
6) Ligue o forno e comece a montar a lazanha
- Num pirex de bom tamanho disponha os molhos e os ingredientes em camadas
- Camada grossa de bolonhesa
- Pedaços de lasanha (distância de um dedo)
- molho branco
- presunto
- bolonhesa
- pedaços de lasanha (distância de um dedo)
- molho branco
- queijo fatiado
- bolonhesa
- pedaços de lasanha (distância de um dedo)
- molho branco
- presunto
- bolonhesa
- pedaços de lasanha (distância de um dedo)
- molho branco
- queijo fatiado
7) Leve ao forno aquecido. Mantenha por 10 minutos em fogo forte e 20 minutos em fogo brando e pronto, pode servir.