Ingredientes

Bolo:

  • 2 ou 3 cenouras cruas picadas (250g);
  • 1 xícara (chá) de óleo;
  • 4 ovos, ligeiramente batidos;
  • 1 pitada de sal;
  • 2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Dois Frades®;
  • 1 xícara e meia (chá) de açúcar;
  • 3 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher e meia (sopa) de fermento em pó;
  • manteiga ou margarina para untar;
  • farinha de trigo para polvilhar.

Cobertura:

  • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó Dois Frades®;
  • meia xícara (chá) de açúcar;
  • 50g de manteiga;
  • meia xícara (chá) de leite.

Modo de Fazer

Bolo:

  1. Em um liquidificador, bata a cenoura com o óleo, os ovos, o sal e o Chocolate em Pó, até ficar homogêneo.
  2. Transfira para uma tigela e acrescente, aos poucos, o açúcar e a farinha misturada com o fermento.
  3. Mexa delicadamente e despeje em uma forma retangular (20 x 30cm), untada e polvilhada.
  4. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Cobertura: 

  1. Em uma panela, misture o Chocolate em Pó com o açúcar, a manteiga e o leite, e leve ao fogo baixo.
  2. Deixe ferver por cerca de 2 minutos ou até engrossar.
  3. Desligue o fogo e bata bem a cobertura com uma colher ou garfo.
  4. Coloque sobre o bolo ainda quente.
  5. Sirva o Bolo de Cenoura.
Tags:
Share this post: