Ingredientes
Bolo:
- 2 ou 3 cenouras cruas picadas (250g);
- 1 xícara (chá) de óleo;
- 4 ovos, ligeiramente batidos;
- 1 pitada de sal;
- 2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Dois Frades®;
- 1 xícara e meia (chá) de açúcar;
- 3 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher e meia (sopa) de fermento em pó;
- manteiga ou margarina para untar;
- farinha de trigo para polvilhar.
Cobertura:
- 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó Dois Frades®;
- meia xícara (chá) de açúcar;
- 50g de manteiga;
- meia xícara (chá) de leite.
Modo de Fazer
Bolo:
- Em um liquidificador, bata a cenoura com o óleo, os ovos, o sal e o Chocolate em Pó, até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela e acrescente, aos poucos, o açúcar e a farinha misturada com o fermento.
- Mexa delicadamente e despeje em uma forma retangular (20 x 30cm), untada e polvilhada.
- Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Cobertura:
- Em uma panela, misture o Chocolate em Pó com o açúcar, a manteiga e o leite, e leve ao fogo baixo.
- Deixe ferver por cerca de 2 minutos ou até engrossar.
- Desligue o fogo e bata bem a cobertura com uma colher ou garfo.
- Coloque sobre o bolo ainda quente.
- Sirva o Bolo de Cenoura.