Ingredientes

  • 1 gema
  • 1 a 1 / 2 xícara de azeite ou óleo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de suco de limão ou vinagre de vinho branco
  • 1 ou 2 colheres de chá de mostarda, questão de gosto
Modo de Fazer
  1. Coloque em uma tigela grande e alta a gema, a mostarda, uma colher de sopa de suco de limão e uma pitada de sal.
  2. Bata, pode usar a batedeira ou um misturador elétrico (o mixer de mão), até obter uma emulsão cremosa.
  3. Comece a adicionar lentamente o óleo ou o azeite.
  4.  O volume deve aumentar e a cor ficará mais clara.
  5. Siga batendo até obter um creme espesso.
  6. Prove, acerte o sal e o grau de acidez.
  7. Para variar o sabor experimente acrescentar salsa e cebolinha, ervas de Provença ou dois dentes de alho esmagados.
  8. Sirva o Molho de Maionese.
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