Ingredientes
Massa:
- 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®;
- 4 tabletes de Chocolate NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo picados;
- 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®;
- 100g de manteiga em temperatura ambiente;
- 2 colheres (sopa) de conhaque ou whisky;
- 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES® (para envolver as trufas).
Modo de Fazer
- Aqueça o Creme de Leite em banho-maria.
- Junte metade do Chocolate Meio Amargo, mexendo até obter uma pasta homogênea.
- Retire do banho-maria e misture o Chocolate em Pó.
- Junte a manteiga e o conhaque, mexa e leve à geladeira por cerca de 24 horas.
- Faça bolinhas e reserve.
- Derreta o Chocolate restante em banho-maria e faça a temperagem: retire-o do banho-maria e continue mexendo, na própria vasilha, até que esteja frio (verifique a temperatura encostando um pouco de Chocolate no lábio: a sensação deve ser de frio.
- Se tiver um termômetro a temperatura deve ser de 28°C).
- Mergulhe as trufas uma a uma.
- Escorra-as sobre um tabuleiro forrado com papel-alumínio, e leve para gelar por cerca de 1 hora.
- Passe no restante do Chocolate em Pó e conserve-as em local fresco.
Congelamento:
- Se desejar, congele as trufas sem passar no Chocolate em Pó ou a massa sem enrolar.
- Deixe em freezer por até 3 meses.
- Para descongelar, deixe-as em geladeira por cerca de 3 horas, passe-as no Chocolate em Pó e mantenha em local fresco.
Para Trufas de Café:
- Adicione 6 colheres (sopa) de NESCAFÉ® dissolvido em 1 colher (sopa) de água quente e misture à massa depois de pronto.
- Leve à geladeira e banhe as trufas com o Chocolate, como indicado na receita.
Para Trufas de Laranja:
- Substitua o conhaque do recheio por 2 colheres (sopa) de licor de laranja.
- Leve à geladeira e banhe as trufas com o Chocolate, como indicado na receita.
Para Trufas Crocantes de Nozes:
- Prepare a massa como indicado na receita.
- Adicione 1 xícara (chá) de nozes ou castanhas-de-caju picadas.
- Leve à geladeira e banhe as trufas com o Chocolate, como indicado na receita.
Sirva as Trufas Clássicas