Trufas Clássicas

Ingredientes

Massa:

  1. 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®;
  2. 4 tabletes de Chocolate NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo picados;
  3. 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®;
  4. 100g de manteiga em temperatura ambiente;
  5. 2 colheres (sopa) de conhaque ou whisky;
  6. 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES® (para envolver as trufas).

Modo de Fazer

  1. Aqueça o Creme de Leite em banho-maria.
  2. Junte metade do Chocolate Meio Amargo, mexendo até obter uma pasta homogênea.
  3. Retire do banho-maria e misture o Chocolate em Pó.
  4. Junte a manteiga e o conhaque, mexa e leve à geladeira por cerca de 24 horas.
  5. Faça bolinhas e reserve.
  6. Derreta o Chocolate restante em banho-maria e faça a temperagem: retire-o do banho-maria e continue mexendo, na própria vasilha, até que esteja frio (verifique a temperatura encostando um pouco de Chocolate no lábio: a sensação deve ser de frio.
  7. Se tiver um termômetro a temperatura deve ser de 28°C).
  8. Mergulhe as trufas uma a uma.
  9. Escorra-as sobre um tabuleiro forrado com papel-alumínio, e leve para gelar por cerca de 1 hora.
  10. Passe no restante do Chocolate em Pó e conserve-as em local fresco.

Congelamento: 

  1. Se desejar, congele as trufas sem passar no Chocolate em Pó ou a massa sem enrolar.
  2. Deixe em freezer por até 3 meses.
  3. Para descongelar, deixe-as em geladeira por cerca de 3 horas, passe-as no Chocolate em Pó e mantenha em local fresco.

Para Trufas de Café: 

  1. Adicione 6 colheres (sopa) de NESCAFÉ® dissolvido em 1 colher (sopa) de água quente e misture à massa depois de pronto.
  2. Leve à geladeira e banhe as trufas com o Chocolate, como indicado na receita.

Para Trufas de Laranja:

  1. Substitua o conhaque do recheio por 2 colheres (sopa) de licor de laranja.
  2. Leve à geladeira e banhe as trufas com o Chocolate, como indicado na receita.

Para Trufas Crocantes de Nozes:

  1. Prepare a massa como indicado na receita.
  2. Adicione 1 xícara (chá) de nozes ou castanhas-de-caju picadas.
  3. Leve à geladeira e banhe as trufas com o Chocolate, como indicado na receita.

Sirva as Trufas Clássicas

Receitas mais acessadas

Mais Receitas

Feijão suculento

Ingredientes 1 xícara (chá) de bacon em cubos 2 gomos de linguiça calabresa fina em rodelas 7 colher (sopa) de alho picado ® 1 cebola

Carne de panela na pressão

Ingredientes 3 colheres (sopo) de óleo 1,5 kg de coxão duro em cubos médios 2 cebolas cortadas em 4 partes 1 colher (sopa) de alho

Torta de Banana Sem lactose

Ingredientes Caramelo: 3 xícaras de açúcar 2/3 xícara de água Massa: 4 ovos inteiros 1 xícara de óleo 2 xícaras de água 1 e ½