Tortas dos Três Recheios

Ingredientes

  • 4 bifes mal passados de contra filé ou alcatra;
  • 1 copo de conhaque;
  • 400g de salsichão;
  • 2 cebolinhas raladas;
  • 2 ovos;
  • 1 colher (sopa) de salsa picadinha;
  • tomilho;
  • louro;
  • salpimenta-do-reino;
  • 1 maço de espinafre cru;
  • 5 fatias de presunto;
  • 100g de bacon cortado em fatias de finas;
  • 1 gema para dourar.

Para a Massa

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara (chá) de maizena;
  • 2/3 de xícara (chá) de manteiga e margarina;
  • 1 gema;
  • 5 colheres (sopa) de água gelada;
  • sal;

Outros Ingredientes

  • 1 pacote de gelatina sem sabor;
  • 2 copos de caldo de carne ou galinha.

 Modo de Fazer

 Prepare a Massa

  1. Peneira juntos a farinha e a maizena.
  2. Pique e repique a manteiga ou margarina dentro da farinha, formando uma farofa.
  3. Junte a gema, água gelada, sal e amasse bem. Deixe repousar no refrigerador durante uma hora.
  4. Forre com a massa uma forma retangular previamente untada com manteiga ou margarina. Reserve uma parte da massa para a cobertura.
  5. Coloque os bifes de molho no conhaque.

Prepare os recheios

  1. Retire a pela do salsichão e passe-o na máquina de moer. Acrescente as cebolinhas, salsa, ovos, e tempere o tomilho, louro, sal e pimenta-do-reino.
  2. Limpe o espinafre, bata bem batidinho e misture-o à metade do recheio de modo que uma parte fique colorida de verde e a outra metade clara.
  3. Arrume dentro da forma primeiro, os bifes, depois o presunto, recheio verde, bacon, recheio claro e assim por diante, alterando as camadas até os ingredientes terminarem.
  4. Abra a parte da massa reservada e cubra a forma.
  5. Faça um anel de massa ao redor, um buraco no meio e arrume como uma espécie de chaminé para que o vapor possa sair.
  6. Pincele com a gema e leve ao forno médio até assar e dourar (mais ou menos meia hora).
  7. Dissolva a gelatina no caldo, que pode ser feito com tabletes (ou comprar um envolope de galantina já pronta).
  8. Quando a torta estiver assada e fria, despeje a gelatina pela “chaminé” e espere algumas horas antes de cortar, para que a gelatina fique sólida.
  9. Desenforme numa travessa e enfeite ao redor com metades de ovos cozidos e folhinhas tenras de alface.

Sirva as Tortas dos Três Recheios

Receitas mais acessadas

Mais Receitas

Feijão suculento

Ingredientes 1 xícara (chá) de bacon em cubos 2 gomos de linguiça calabresa fina em rodelas 7 colher (sopa) de alho picado ® 1 cebola

Carne de panela na pressão

Ingredientes 3 colheres (sopo) de óleo 1,5 kg de coxão duro em cubos médios 2 cebolas cortadas em 4 partes 1 colher (sopa) de alho

Torta de Banana Sem lactose

Ingredientes Caramelo: 3 xícaras de açúcar 2/3 xícara de água Massa: 4 ovos inteiros 1 xícara de óleo 2 xícaras de água 1 e ½