Ingredientes
Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 1 abacaxi em rodelas.
Massa:
- 100g de manteiga;
- 1 caixinha de Creme de Leite NESTLÉ®;
- 3 ovos;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 1 xícara e meia (chá) de leite;
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- manteiga para untar;
Modo de Fazer
Calda:
- Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado.
- Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher de cabo longo.
- Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
- Unte duas formas de bolo inglês (11x28x8cm), despeje a calda e distribua as rodelas de abacaxi.
- Reserve.
Massa:
- Em uma batedeira, bata a manteiga com o Creme de Leite, os ovos e o açúcar até obter um creme.
- Desligue a batedeira, acrescente o leite, a farinha peneirada e o fermento e misture até ficar homogêneo.
- Despeje a massa sobre o abacaxi e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar e desenforme.
- Espere esfriar.
- Sirva a Torta Invertida de Abacaxi.