Torta Invertida de Abacaxi

Ingredientes

Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 abacaxi em rodelas.

Massa:

  • 100g de manteiga;
  • 1 caixinha de Creme de Leite NESTLÉ®;
  • 3 ovos;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 1 xícara e meia (chá) de leite;
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • manteiga para untar;

Modo de Fazer

Calda:

  1. Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado.
  2. Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher de cabo longo.
  3. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
  4. Unte duas formas de bolo inglês (11x28x8cm), despeje a calda e distribua as rodelas de abacaxi.
  5. Reserve.

Massa:

  1. Em uma batedeira, bata a manteiga com o Creme de Leite, os ovos e o açúcar até obter um creme.
  2. Desligue a batedeira, acrescente o leite, a farinha peneirada e o fermento e misture até ficar homogêneo.
  3. Despeje a massa sobre o abacaxi e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  4. Deixe amornar e desenforme.
  5. Espere esfriar.
  6. Sirva a Torta Invertida de Abacaxi.
Receitas mais acessadas

Mais Receitas

Feijão suculento

Ingredientes 1 xícara (chá) de bacon em cubos 2 gomos de linguiça calabresa fina em rodelas 7 colher (sopa) de alho picado ® 1 cebola

Carne de panela na pressão

Ingredientes 3 colheres (sopo) de óleo 1,5 kg de coxão duro em cubos médios 2 cebolas cortadas em 4 partes 1 colher (sopa) de alho

Torta de Banana Sem lactose

Ingredientes Caramelo: 3 xícaras de açúcar 2/3 xícara de água Massa: 4 ovos inteiros 1 xícara de óleo 2 xícaras de água 1 e ½