Ingredientes

Para o Pã-de-ló

  • 8 gemas;
  • 8 colheres (sopa) de açúcar;
  • 7 colheres (sopa) de farinha de trigo ou fécula de batata;
  • 8 claras batidas em neve firme.
Para o Recheio
  • 100g de passas sem sementes;
  • 1 lata de pêssegos em calda;
  • 1 xícara (chá) de marmelada dissolvida com 1 colherada de água.
Para a Decoração
  • Cerejas em calda.
Modo de Fazer
  1. Prepare o pão-de-ló:  Bata as gemas com o açúcar, junte-as claras, bata mais um pouco e misture delicadamente a farinha de trigo peneirada ou fécula. Despeje numa forma redonda e lisa, untada com manteiga ou margarina e leve ao forno regular durante meia hora, mais ou menos, sem abrir i forno antes disso, para evitar que o pão-de-ló murche.
  2. Coloque as passas de molho no rum durante 1 hora aproximadamente.
  3. Abra a lata de pêssegos e escorra a calda.
  4. Pique a marmelada e dissolva-a com a água em fogo brando.
  5. Desenforme o pão-de-lo sobre um prato. Com a faca afiada retire um disco de massa do centro, para obter uma espécie de torta.
  6. Na cavidade deixada pelo disco, coloque a marmelada e disponha metades de pêssego por cima.
  7. Misture um pouquinho da marmelada com as passas devidamente escorridas e coloque-as entre os pêssegos.
  8. Termine a decoração com algumas cerejas confeitadas.

 Para 8 pessoas.

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