Torta de Limão

Ingredientes

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • meia lata de Creme de Leite NESTLÉ®
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio:

  • 1 lata de Leite MOÇA®
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão
  • meia lata de Creme de Leite NESTLÉ®
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão

Cobertura:

  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

Massa:

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo com a manteiga, o Creme de Leite e o fermento em pó.
  2. Misture com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos.
  3. Cubra com filme plástico, leve à geladeira e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  4. Com o auxílio de um rolo de macarrão, abra a massa e forre uma forma de aro removível (25cm de diâmetro).
  5. Fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos. 
  6. Enquanto isso, prepare o recheio e a cobertura.

Recheio:

  1. Em uma tigela, misture bem o Leite MOÇA com o suco de limão até que fi que firme.
  2. Incorpore o Creme de Leite e as raspas de limão. Reserve.

Cobertura:

  1. Em uma batedeira, bata as claras em neve, junte o açúcar, aos poucos, e continue batendo até obter um merengue bem firme.
  2. Recheie a torta com o creme de limão reservado, cubra com a cobertura e retorne a torta ao forno médio-alto (200ºC), por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue.
  3. Deixe esfriar e leve à geladeira até o momento de servir.

Sirva a Torta de Limão.

Receitas mais acessadas

Mais Receitas

Feijão suculento

Ingredientes 1 xícara (chá) de bacon em cubos 2 gomos de linguiça calabresa fina em rodelas 7 colher (sopa) de alho picado ® 1 cebola

Carne de panela na pressão

Ingredientes 3 colheres (sopo) de óleo 1,5 kg de coxão duro em cubos médios 2 cebolas cortadas em 4 partes 1 colher (sopa) de alho

Torta de Banana Sem lactose

Ingredientes Caramelo: 3 xícaras de açúcar 2/3 xícara de água Massa: 4 ovos inteiros 1 xícara de óleo 2 xícaras de água 1 e ½