Ingredientes
Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- meia lata de Creme de Leite NESTLÉ®
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:
- 1 lata de Leite MOÇA®
- 6 colheres (sopa) de suco de limão
- meia lata de Creme de Leite NESTLÉ®
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
Cobertura:
- 3 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Massa:
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo com a manteiga, o Creme de Leite e o fermento em pó.
- Misture com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos.
- Cubra com filme plástico, leve à geladeira e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
- Com o auxílio de um rolo de macarrão, abra a massa e forre uma forma de aro removível (25cm de diâmetro).
- Fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
- Enquanto isso, prepare o recheio e a cobertura.
Recheio:
- Em uma tigela, misture bem o Leite MOÇA com o suco de limão até que fi que firme.
- Incorpore o Creme de Leite e as raspas de limão. Reserve.
Cobertura:
- Em uma batedeira, bata as claras em neve, junte o açúcar, aos poucos, e continue batendo até obter um merengue bem firme.
- Recheie a torta com o creme de limão reservado, cubra com a cobertura e retorne a torta ao forno médio-alto (200ºC), por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue.
- Deixe esfriar e leve à geladeira até o momento de servir.
Sirva a Torta de Limão.