Ingredientes
Para a massa
- 12 ovos;
- 2 xícaras (chá) bem cheias de açúcar;
- 1 pacote de fécula de batata;
- 2 colheres (sobremesa) de caldo de limão;
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó;
- manteiga ou margarina para untar as formas.
Para o creme de confeiteiro
- 4 gemas;
- 3 colheres (sopa) de açúcar;
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo ou maizena;
- 2 copos de leite;
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina;
- 1 colherinha (café) de essência de baunilha.
Para decoração
- Cerejas confeitadas e nozes.
Modo de Fazer
Prepare a massa
- Bata as claras em neve e depois junte as gemas uma a uma, batendo sempre.
- Adicione o açúcar peneirado, sem parar de bater.
- Acrescente a fécula de bata e finalmente o caldo de limão e o fermento em pó.
- Despeje em duas formas untadas com manteiga ou margarina, as duas com o mesmo formato, (sendo que uma deverá ser um pouco menor que a outra).
- Leve ao forno regular previamente aquecido, durante uns 40 minutos, até crescer e dourar.
Prepare o creme
- Bata as gemas com o açúcar e junte a farinha de trigo. Misture muito bem.
- Dissolva com o leite e leve ao fogo mexendo até cozinhar e engrossar, o que leva cerca de 10 minutos.
- No momento de tirar do fogo, acrescente a manteiga ou margarina e a baunilha. Bata um pouco.
Arme a torta
- Coloque num prato a torta maior, retire um pouco da massa e despeje na cavidade uma parte do creme, arrume por cima algumas cerejas e meias nozes.
- Cubra com a torta menor, retire igualmente um pouco de massa, encha com o creme restante e decore com cerejas e metades de nozes.
Sirva a Torta de Cerejas com Creme.