Risoto de pescada

Ingredientes

  • 1/2 kg ou mais de filé de pescada sem espinho, fresco ou congelado
  • 2 litros de água fervente
  • 2 cebolas
  • 6 dentes de alho
  • 1 folha de salsão
  • 1 cubo de caldo de peixe, camarão ou bacalhau
  • 1/2 copo de leite integral ou um copo de vinho
  • 200 ml de azeite
  • 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado
  • Azeitonas pretas picadas sem caroço a gosto
  • 1 tomate maduro picado
  • Milho cozido ou ervilhas a gosto (opcional)
  • Folhas de manjericão ou alfavaca a gosto

Modo de preparar

  1. Coloque a água para ferver e, assim que ela começar a borbulhar, abaixe o fogo.
  2. Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho, descascados e picados no azeite.
  3. As­sim que eles murcharem bem, acrescente o arroz já lavado e escorrido e deixe fritar por alguns minutos.
  4. Adicione 3 xícaras de água fervente, o cubo de caldo de peixe, o leite integral ou o vinho e os pedaços de peixe.
  5. Mexa bem e deixe cozinhar até ficar ao dente.
  6. Antes de secar completamente, junte as ervas escolhidas (picadas ou amarradas tipo buquê), o toma­te picado, as azeitonas picadas e os comple­mentos escolhidos (como milho verde, ervi­lha, etc.).
  7. Caso seja necessário, adicione mais água fervente para terminar o cozimento.
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