Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 8 colheres (sopa) de nescau
- 5 ovos
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de margarina
- 1 xícara (chá) de coalhada
- 2 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Preparo
- Mistura a manteiga com o açúcar até formar um creme
- junte as gemas, uma a uma e o creme de leite, batendo sempre
- vá juntando alternadamente a mistura de nescau com farinha peneirada juntos e a coalhada
- depois de tudo bem batido misture as claras em neve e adicione ligeiramente o fermento em pó
- despeje a massa numa forma de orifício central, untada de manteiga e polvilhada de farinha de trigo
- leve ao forno quente nos primeiros 5 minutos e depois deixe fogo moderado
Ingredientes da cobertura
- 2 xícaras (chá) açúcar
- 4 colheres de sopa de nescau
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
Preparo da cobertura
- leve todos os ingredientes ao fogo e quando abrir fervura, marque 2 minutos, depois retire do fogo e com uma colher va despejando sobre o bolo já assado, desenformado e ainda quente
- você deverá furar bem o bolo com um garfo para que a calda penetre.