Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 8 colheres (sopa) de nescau
  • 5 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de coalhada
  • 2 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Preparo

  • Mistura a manteiga com o açúcar até formar um creme
  • junte as gemas, uma a uma e o creme de leite, batendo sempre
  • vá juntando alternadamente a mistura de nescau com farinha peneirada juntos e a coalhada
  • depois de tudo bem batido misture as claras em neve e adicione ligeiramente o fermento em pó
  • despeje a massa numa forma de orifício central, untada de manteiga e polvilhada de farinha de trigo
  • leve ao forno quente nos primeiros 5 minutos e depois deixe fogo moderado

Ingredientes da cobertura

  • 2 xícaras (chá) açúcar
  • 4 colheres de sopa de nescau
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite

Preparo da cobertura

  • leve todos os ingredientes ao fogo e quando abrir fervura, marque 2 minutos, depois retire do fogo e com uma colher va despejando sobre o bolo já assado, desenformado e ainda quente
  • você deverá furar bem o bolo com um garfo para que a calda penetre.
Tags:
Share this post: