Peru com Mel e Especiarias

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de Fondor Maggi®
  • meia xícara (chá) de mel
  • 3 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • meia xícara (chá) de vinagre branco
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • meia colher (chá) de noz-moscada ralada
  • 1 colher (chá) de cardamomo em grãos, esmagado
  • 1 anis-estrelado
  • 1 peru (4 a 5kg)
  • 1 cebola grande inteira descascada
  • 10 cravos-da-índia
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

Modo de Fazer

  1. Misture o Fondor MAGGI, o mel, o vinho, o vinagre, a canela, a noz-moscada, o cardamomo e o anis e junte uma xícara (chá) de água.
  2. Retire os miúdos da cavidade do peru e corte o excesso da pele do papo.
  3. Mergulhe  o peru nos temperos, esfregando bem  por dentro e por fora da ave.
  4. Cubra e  deixe marinar por cerca de 6 horas.
  5. Espete a cebola com os cravos e coloque na cavidade.
  6. Besunte a ave com a manteiga, coloque em uma assadeira grande, com o peito voltado para baixo e regue com a marinada.
  7. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 1 hora.
  8. De vez em quando, levante o papel e regue o peru com o próprio caldo da assadeira.
  9. Vire o peru com o peito para cima, torne a cobrir com o alumínio e deixe por aproximadamente 1 hora, regando de tempos em tempos.
  10. Retire o papel e deixe corar. Retire o peru da assadeira e leve-a à chama do fogão, em fogo médio.
  11. Acrescente a farinha, o  suco de limão e uma xícara e meia (chá) de água e cozinhe, raspando o fundo e misturando bem até obter um molho espesso.
  12. Tire do fogo, coe, misture a cebolinha.
  13. Sirva o Peru com Mel e Especiarias fatiada.
Receitas mais acessadas

Mais Receitas

Feijão suculento

Ingredientes 1 xícara (chá) de bacon em cubos 2 gomos de linguiça calabresa fina em rodelas 7 colher (sopa) de alho picado ® 1 cebola

Carne de panela na pressão

Ingredientes 3 colheres (sopo) de óleo 1,5 kg de coxão duro em cubos médios 2 cebolas cortadas em 4 partes 1 colher (sopa) de alho

Torta de Banana Sem lactose

Ingredientes Caramelo: 3 xícaras de açúcar 2/3 xícara de água Massa: 4 ovos inteiros 1 xícara de óleo 2 xícaras de água 1 e ½