Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de Fondor Maggi®
- meia xícara (chá) de mel
- 3 xícaras (chá) de vinho branco seco
- meia xícara (chá) de vinagre branco
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- meia colher (chá) de noz-moscada ralada
- 1 colher (chá) de cardamomo em grãos, esmagado
- 1 anis-estrelado
- 1 peru (4 a 5kg)
- 1 cebola grande inteira descascada
- 10 cravos-da-índia
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
Modo de Fazer
- Misture o Fondor MAGGI, o mel, o vinho, o vinagre, a canela, a noz-moscada, o cardamomo e o anis e junte uma xícara (chá) de água.
- Retire os miúdos da cavidade do peru e corte o excesso da pele do papo.
- Mergulhe o peru nos temperos, esfregando bem por dentro e por fora da ave.
- Cubra e deixe marinar por cerca de 6 horas.
- Espete a cebola com os cravos e coloque na cavidade.
- Besunte a ave com a manteiga, coloque em uma assadeira grande, com o peito voltado para baixo e regue com a marinada.
- Cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 1 hora.
- De vez em quando, levante o papel e regue o peru com o próprio caldo da assadeira.
- Vire o peru com o peito para cima, torne a cobrir com o alumínio e deixe por aproximadamente 1 hora, regando de tempos em tempos.
- Retire o papel e deixe corar. Retire o peru da assadeira e leve-a à chama do fogão, em fogo médio.
- Acrescente a farinha, o suco de limão e uma xícara e meia (chá) de água e cozinhe, raspando o fundo e misturando bem até obter um molho espesso.
- Tire do fogo, coe, misture a cebolinha.
- Sirva o Peru com Mel e Especiarias fatiada.