Ingredientes

  • 1/2 kg de centeio médio e grosso misturados
  • 150g de farinha de trigo
  • 400 ml de água ou leite
  • 1 colher (sobremesa)de sal, 15 g de fermento para pão
  • 1 colher (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • dissolver o fermento com o açúcar até ficar líquido
  • colocar as farinhas sobre a mesa com o sal
  • misturar bem, abrir um buraco no meio
  • colocar o fermento e o líquido
  • trabalhar a massa
  • deixar crescer coberta com plástico ou pano úmido
  • dar o formato de bolo
  • colocar em tabuleiro
  • cobrir com plástico
  • deixar crescer
  • levar ao forno quente por 15 minutos e no restante fogo brando até assar por completo
Receitas mais acessadas

Mais Receitas

Feijão suculento

Ingredientes 1 xícara (chá) de bacon em cubos 2 gomos de linguiça calabresa fina em rodelas 7 colher (sopa) de alho picado ® 1 cebola

Carne de panela na pressão

Ingredientes 3 colheres (sopo) de óleo 1,5 kg de coxão duro em cubos médios 2 cebolas cortadas em 4 partes 1 colher (sopa) de alho

Torta de Banana Sem lactose

Ingredientes Caramelo: 3 xícaras de açúcar 2/3 xícara de água Massa: 4 ovos inteiros 1 xícara de óleo 2 xícaras de água 1 e ½