Ingredientes

  • 375g de centeio ou farinha integral
  • 875g de farinha de trigo
  • 50g de açúcar
  • 50g de margarina
  • 20g de sal
  • 2 ovos
  • 650ml de leite ou ( 2 e ½ copos)
  • 45g de fermento

Modo de preparo

  • Coloque as farinhas sobre a mesa ou na bacia e faça uma cavidade no centro
  • Coloque o fermento dissolvido no leite e os demais ingredientes
  • Amasse muito bem (15 min.na batedeira ou 25 min na mão)
  •  deixe descansar
  • Formar  transas ou pãezinhos
  • Arrume em forma untada
  • Leve ao forno quente para assar
Receitas mais acessadas

Mais Receitas

Feijão suculento

Ingredientes 1 xícara (chá) de bacon em cubos 2 gomos de linguiça calabresa fina em rodelas 7 colher (sopa) de alho picado ® 1 cebola

Carne de panela na pressão

Ingredientes 3 colheres (sopo) de óleo 1,5 kg de coxão duro em cubos médios 2 cebolas cortadas em 4 partes 1 colher (sopa) de alho

Torta de Banana Sem lactose

Ingredientes Caramelo: 3 xícaras de açúcar 2/3 xícara de água Massa: 4 ovos inteiros 1 xícara de óleo 2 xícaras de água 1 e ½