Ingredientes
Massa:
- 1 xícara e meia (chá) de leite;
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de óleo;
- 1 pitada de sal;
- 3 ovos;
- óleo para untar.
Recheio:
- 1 colher (sopa) de óleo;
- 500g de carne moída;
- 1 colher (sopa) de Gril MAGGI®;
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
- 1 ovo cozido picado;
- 1 tomate sem pele e sem semente picado;
- 1 colher (sopa) de azeitona verde picada.
Molho:
- meia colher (sopa) de óleo;
- meia cebola pequena ralada;
- 1 caixa de polpa de tomate (520g);
- 1 colher (chá) de sal;
- 1 colher (chá) de açúcar;
- queijo parmesão ralado para polvilhar.
Modo de Fazer
Massa:
- Em um liquidificador, bata o leite com a farinha de trigo, o óleo, o sal e os ovos.
- Aqueça uma frigideira untada e coloque pequenas porções de massa.
- Deixe dourar levemente dos dois lados.
- Repita a operação até terminar a massa.
- Reserve.
Recheio:
- Em uma panela, aqueça o óleo e junte a carne moída.
- Tempere com o Gril MAGGI e refogue bem até ficar soltinha.
- Junte meia xícara (chá) de água e os demais ingredientes.
- Cozinhe por alguns minutos para secar o excesso de líquido.
Molho:
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola.
- Junte a polpa de tomate, uma xícara (chá) de água fervente, o sal e o açúcar.
Montagem:
- Recheie cada panqueca com cerca de duas colheres (sopa) de recheio de carne moída e reserve.
- Em um refratário, forre o fundo com um pouco do molho.
- Arrume as panquecas no refratário e cubra com o molho restante.
- Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
- Sirva.