Macarrão Gratinado

Ingredientes

  • 400g de macarrão;
  • 80g de manteiga ou margarina;
  • meia cebola batidinha;
  • 200g de carne moída;
  • meia folha de louro;
  • 300g de tomates sem peles nem sementes
  • 50g de queijo parmesão ralado;
  • pimenta-do-reino;
  • sal;
  • caldo suficiente.

Para o Molho Bechamel

  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
  • 250g de leite (1 copo cheio);
  • 1 ovo;
  • 50g de queijo parmesão ralado;
  • sal;
  • noz-moscada ralada.

Modo de Fazer

  1. Doure a cebola na manteiga. Adicione a carne moída e o louro.
  2. Quando a carne estiver bem dourada, acrescente os tomates picadinhos ou batidos no liquidificador, sal e pimenta. Cozinhe em fogo brando durante 1 hora, juntando caldo às colheradas, sempre que for preciso. Retire do fogo e junte o parmesão ralado.
  3. Cozinhe o macarrão na água fervente e sal, sem deixar amolecer demais. Escorra e tempere o macarrão com a metade do molho.
  4. Despeje o macarrão temperado num pirex untado.
  5. Prepare o molho bechamel com os ingredientes citados. Retire do fogo e adicione o ovo batido e o parmesão ralado.
  6. Despeje o molho na forma sobre o macarrão e leve ao forno moderado durante 40 ou 45 minutos.
  7. Quando ao formar uma crostazinha dourada na superfície, retire do forno.
  8. Sirva o Macarrão Gratinado imediatamente.

Para 4 pessoas.

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