Ingredientes
- 400g de macarrão;
- 80g de manteiga ou margarina;
- meia cebola batidinha;
- 200g de carne moída;
- meia folha de louro;
- 300g de tomates sem peles nem sementes
- 50g de queijo parmesão ralado;
- pimenta-do-reino;
- sal;
- caldo suficiente.
Para o Molho Bechamel
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
- 250g de leite (1 copo cheio);
- 1 ovo;
- 50g de queijo parmesão ralado;
- sal;
- noz-moscada ralada.
Modo de Fazer
- Doure a cebola na manteiga. Adicione a carne moída e o louro.
- Quando a carne estiver bem dourada, acrescente os tomates picadinhos ou batidos no liquidificador, sal e pimenta. Cozinhe em fogo brando durante 1 hora, juntando caldo às colheradas, sempre que for preciso. Retire do fogo e junte o parmesão ralado.
- Cozinhe o macarrão na água fervente e sal, sem deixar amolecer demais. Escorra e tempere o macarrão com a metade do molho.
- Despeje o macarrão temperado num pirex untado.
- Prepare o molho bechamel com os ingredientes citados. Retire do fogo e adicione o ovo batido e o parmesão ralado.
- Despeje o molho na forma sobre o macarrão e leve ao forno moderado durante 40 ou 45 minutos.
- Quando ao formar uma crostazinha dourada na superfície, retire do forno.
- Sirva o Macarrão Gratinado imediatamente.
Para 4 pessoas.