Ingredientes

  • 1.2kg de lombo de porco;
  • sal;
  • pimenta do reino;
  • caldo do reino;
  • caldo de limão

Para o Recheio

  • 1 peito de frango;
  • 200g de presunto;
  • 2 fatias de bacon;
  • 1 ovo;
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca;
  • sal;
  • pimenta do reino;
  • alecrim;
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco seco.

Para Acompanhar

  • 1 repolho.

Modo de Fazer

  1. Lave o lombo, enxugue-o, abra pelo meio sem entretanto separar as duas partes e tempere com sal, pimenta do reino e o caldo de limão.
  2. Prepare o recheio: moa o frango, o presunto e o bacon. Junte a cebola ralada, o ovo, farinha de rosca, sal, pimenta, alecrim e vinho branco. Misture bem.
  3. Coloque o recheio no centro do lombo. Enrole, costure e amarre, de modo a formar um salsichão.
  4. Coloque o lombo recheado numa assadeira e leve ao forno durante 1 hora e um quarto, mais ou menos, sem juntar nenhuma gordura, mas apenas 2 colheres de água. Vá regando com o molho que se formar na assadeira.
  5. Cerca de meia hora antes de retirar do forno, coloque o repolho na assadeira.
  6. Quando estiver assado, desamarre e retire a linha da costura. Desengordure o molho e coloque-o numa molheira. Sirva o lombo com o repolho e o molho à parte.

DICA: Para desengordurar o molho, é ainda indicado o velho processo de passar sobre ele um pedaço de papel absorvente.

Para 6 pessoas.

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