Ingredientes
- Lombo;
- 1 lombo inteiro (cerca de 1,5kg);
- 2 colheres (sopa) de Gril Maggi®;
- 1 dente de alho amassado;
- meia xícara (chá) de aguardente;
- meia colher (sopa) de suco de limão;
- 2 folhas de sálvia fresca picadas;
- 1 folha de louro;
- 2 colheres (sopa) de manteiga em pedaços;
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
- meia xícara (chá) de suco de laranja;
- Farofa;
- 4 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 cebola média picada;
- 1 stick de Meu Segredo Maggi®;
- 2 xícaras e meia (chá) de farinha de milho;
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada;
- 2 bananas nanicas, maduras e firmes, cortadas em rodelas.
Modo de Fazer
- Lombo: faça furos no lombo com uma faca e tempere com o Gril MAGGI e o alho.
- Regue com a aguardente, o suco de limão, acrescente a sálvia e o louro, cubra e deixe na geladeira, de um dia para o outro.
- Coloque o lombo em uma assadeira, regue com o tempero e espalhe por cima da carne a manteiga em pedaços.
- Cubra com papel de alumínio e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 1 hora e meia.
- De vez em quando, levante o papel e regue o lombo com o próprio caldo da assadeira.
- Quando estiver macio, retire o papel e deixe dourar.
- Retire a carne da assadeira, fatie e reserve.
- Leve a assadeira ao fogo médio, acrescente a farinha, o suco de laranja, uma xícara (chá) de água e cozinhe, raspando o fundo e misturando bem até obter um molho espesso.
- Retire do fogo, coe e sirva sobre a carne fatiada.
- Farofa: aqueça a manteiga e refogue a cebola até ficar macia.
- Junte o Meu Segredo MAGGI e acrescente a farinha aos poucos, mexendo bem.
- Acrescente a cebolinha, as bananas, misture delicadamente.
- Sirva o Lombo Assado com Farofa Brasileira acompanhando o lombo.