Ingredientes
Lasanha:
- 2 colheres (sopa) de sal;
- 1 fio de azeite;
- 500g de massa para lasanha;
- 100g de queijo parmesão ralado;
- 250g de queijo mussarela fatiado.
Molho Bolonhesa:
- 2 colheres (sopa) de óleo;
- 500g de carne moída;
- 1 cenoura pequena ralada;
- 1 colher (sopa) de salsão picado;
- 1 tablete de Caldo MAGGI® de Carne;
- 1 lata de purê de tomate.
Molho Branco:
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 colher e meia (sopa) de farinha de trigo;
- 500ml de Leite Líquido MOLICO® TotalCálcio;
- meia colher (chá) de sal;
- 1 pitada de pimenta-do-reino;
- 1 pitada de noz-moscada;
- 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®.
Modo de Fazer
- Leve ao fogo cinco litros de água com o sal e o azeite.
- Quando iniciar fervura, cozinhe a massa de lasanha até ficar “al dente”.
- Escorra e reserve.
Molho Bolonhesa:
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne.
- Junte a cenoura, o salsão e deixe dourar.
- Acrescente o Caldo MAGGI, o purê de tomate, uma xícara (chá) de água e mexa até dissolver o Caldo.
- Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até apurar o molho.
- Reserve.
Molho Branco:
- Em uma panela, aqueça a manteiga.
- Quando derreter, junte a farinha de trigo e deixe dourar.
- Aos poucos, junte o Leite MOLICO, mexendo sempre para não formar grumos; acrescente o sal, a pimenta e a noz-moscada.
- Quando adquirir consistência cremosa, retire do fogo, acrescente o Creme de Leite, misture bem e reserve.
Montagem:
- Em uma forma refratária retangular grande (22 x 35cm), untada com óleo, coloque uma porção de molho bolonhesa.
- Cubra com uma camada de massa para lasanha, uma camada de molho branco, polvilhe o queijo parmesão e coloque o queijo mussarela.
- Repita as camadas até a borda do recipiente.
- Termine com o molho branco e o queijo parmesão e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
- Sirva a Lasanha à Bolonhesa.
Dica: Se desejar, intercale as camadas com presunto fatiado. Você precisará de cerca de 200g.