Ingredientes
- 500g de massa de lasanha
- 250g de mussarela
- 100g de queijo tipo suíço
- 100g de queijo minas
- 100g de quijo parmesão ralado
- sal
- pimenta do reino
- 4 colheres de manteiga
- 3 xícaras de leite
- 1 xícara de creme de leite
Preparo
- Leve ao fogo uma panela grande com o leite e a manteiga, tempere com sal e pimenta a gosto, deixe ferver levemente
- o molho deve ficar bem líquido para o cozimento
- separe fatias de mussarela para cobertura final, o resto da mussarela, o queijo minas e o queijo suíço devem ser cortados em cubinhos.
- quando o leite estiver fervendo acrescente os queijos cortados, o parmesão ralado e mexa até derretê-los
- após derretidos os queijos, retire do fogo e acrescente o creme de leite num refratário
Monte a lasanha da seguinte forma:
- camada molho 4 queijos
- massa de lasanha
- molho 4 queijos
- massa de lasanha
- faça as camadas até acabar o molho
- a última camada dever ser coberta com mussarela fatiada
- ligue o forno para pré-aquecer
- deixe a lasanha montada descansar uns 15 minutos
- leve ao forno durante 20 minutos em fogo alto e mais 20 minutos em fogo baixo.