Feijoada

Ingredientes

  • 500g de feijão-preto
  • 250g de carne-seca
  • 250g de lombo de porco salgado
  • 250g de costeletas de porco salgadas
  • 1 pé de porco
  • 1 orelha salgada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 150g de toucinho defumado picado
  • 1 paio em rodelas
  • 2 cebolas grandes raladas
  • 2 tabletes de Caldo MAGGI® de Bacon

Modo de Preparo

  1. Na véspera, coloque o feijão e as carnes de molho, separadamente.
  2. Troque a água das carnes algumas vezes. 
  3. No dia seguinte, cozinhe o feijão com três litros de água em panela de pressão por cerca de 20 minutos, após iniciar fervura.
  4. Escorra a água das carnes que ficaram de molho e corte-as em pedaços, cozinhando-as em outra panela até que fiquem macias.
  5. Escorra a água do cozimento e junte as carnes ao feijão.
  6. Reserve.
  7. À parte, aqueça o óleo e doure o toucinho, o paio e as cebolas.
  8. Misture tudo ao feijão e às carnes, acrescente o Caldo MAGGI e deixe ferver por cerca de 20 minutos ou até apurar o caldo.
  9. Sirva a Feijoada acompanhada de laranjas fatiadas, couve refogada, arroz branco e farofa.
Receitas mais acessadas

Mais Receitas

Feijão suculento

Ingredientes 1 xícara (chá) de bacon em cubos 2 gomos de linguiça calabresa fina em rodelas 7 colher (sopa) de alho picado ® 1 cebola

Carne de panela na pressão

Ingredientes 3 colheres (sopo) de óleo 1,5 kg de coxão duro em cubos médios 2 cebolas cortadas em 4 partes 1 colher (sopa) de alho

Torta de Banana Sem lactose

Ingredientes Caramelo: 3 xícaras de açúcar 2/3 xícara de água Massa: 4 ovos inteiros 1 xícara de óleo 2 xícaras de água 1 e ½