Ingredientes
- 500g de feijão-preto
- 250g de carne-seca
- 250g de lombo de porco salgado
- 250g de costeletas de porco salgadas
- 1 pé de porco
- 1 orelha salgada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 150g de toucinho defumado picado
- 1 paio em rodelas
- 2 cebolas grandes raladas
- 2 tabletes de Caldo MAGGI® de Bacon
Modo de Preparo
- Na véspera, coloque o feijão e as carnes de molho, separadamente.
- Troque a água das carnes algumas vezes.
- No dia seguinte, cozinhe o feijão com três litros de água em panela de pressão por cerca de 20 minutos, após iniciar fervura.
- Escorra a água das carnes que ficaram de molho e corte-as em pedaços, cozinhando-as em outra panela até que fiquem macias.
- Escorra a água do cozimento e junte as carnes ao feijão.
- Reserve.
- À parte, aqueça o óleo e doure o toucinho, o paio e as cebolas.
- Misture tudo ao feijão e às carnes, acrescente o Caldo MAGGI e deixe ferver por cerca de 20 minutos ou até apurar o caldo.
- Sirva a Feijoada acompanhada de laranjas fatiadas, couve refogada, arroz branco e farofa.