Ingredientes
- meio litro de leite;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 colher e meia (sopa) de farinha de trigo;
- 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®;
- 1 colher (chá) de sal;
- 1 lata de milho verde em conserva, escorrido.
Modo de Fazer
- Aqueça o leite em fogo baixo.
- Em uma panela funda, aqueça a manteiga em fogo baixo.
- Quando começar a derreter, junte a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre.
- Quando adquirir a consistência de massa, coloque o leite, aos poucos, misturando vigorosamente.
- Adicione o Creme de Leite e o sal e misture bem.
- Aqueça sem deixar ferver.
- Em um liquidificador, bata o molho branco e metade da lata de milho verde.
- Retorne à panela e misture o milho restante.
- Aqueça até ferver e sirva.
DICA: Para preparar um creme de espinafre, adicione meio maço de espinafre cozido e picado ao molho branco pronto. Espere aquecer, sem ferver, e sirva.