Ingredientes

  • 1 couve-flor grande, limpa (500g);
  • 2 colheres (chá) de sal;
  • 500ml de Leite Líquido MOLICO® TotalCálcio;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 colher e meia (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®;
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.

Modo de Fazer

  1. Separe a couve-flor em buquês, lave bem e cozinhe em água fervente, com uma colher (chá) do sal, por cerca de 10 minutos ou até ficar macia.
  2. Escorra e passe para um recipiente refratário médio (20 x 30cm).
  3. Reserve.
  4. Aqueça o Leite MOLICO em fogo baixo.
  5. Em uma panela funda, aqueça a manteiga em fogo baixo.
  6. Quando começar a derreter junte a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre.
  7. Quando adquirir a consistência de massa, coloque o Leite MOLICO aos poucos, misturando vigorosamente.
  8. Adicione o Creme de Leite e o restante do sal e misture bem.
  9. Aqueça sem deixar ferver.
  10. Espalhe sobre a couve-flor e polvilhe o queijo ralado.
  11. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos para gratinar.
  12. Sirva a Couve-flor Gratinada.
Receitas mais acessadas

Mais Receitas

Feijão suculento

Ingredientes 1 xícara (chá) de bacon em cubos 2 gomos de linguiça calabresa fina em rodelas 7 colher (sopa) de alho picado ® 1 cebola

Carne de panela na pressão

Ingredientes 3 colheres (sopo) de óleo 1,5 kg de coxão duro em cubos médios 2 cebolas cortadas em 4 partes 1 colher (sopa) de alho

Torta de Banana Sem lactose

Ingredientes Caramelo: 3 xícaras de açúcar 2/3 xícara de água Massa: 4 ovos inteiros 1 xícara de óleo 2 xícaras de água 1 e ½