Ingredientes
Bolo:
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO®
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- meia xícara (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- manteiga para untar
- farinha de trigo para polvilhar
Recheio:
- 1 lata de Leite MOÇA®
- 1 pacote de coco seco ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga
Cobertura:
- 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®
- 1 tablete de Chocolate NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo picado
- meia xícara (chá) de lascas de coco fresco
Modo de Preparo
Bolo:
- Em uma batedeira, bata as claras em neve bem firme.
- Sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar.
- Despeje o Leite NINHO aos poucos e desligue a batedeira.
- Incorpore delicadamente a farinha de trigo peneirada com o Chocolate em Pó e o fermento em pó.
- Despeje em uma forma retangular (23 x 32 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
- Deixe esfriar e corte-o em três fatias.
Recheio:
- Em uma panela, misture o Leite MOÇA com o coco ralado e a manteiga e leve ao fogo, mexendo sempre, até começar a ferver.
- Cozinhe por cerca de 2 minutos ou até encorpar.
- Retire do fogo, deixe esfriar e recheie o bolo.
Cobertura:
- Em uma tigela, coloque o Creme de Leite e leve ao fogo, em banho-maria, para aquecer.
- Junte o Chocolate e mexa até derreter completamente e obter um creme homogêneo.
- Retire do fogo e deixe amornar.
- Cubra o bolo e decore com as lascas de coco fresco.
- Sirva o Bolo Prestígio.